上海颜新堂生物科技有限公司-欢迎您的访问!公司主营:食品添加剂海藻粉、赤霉酸(赤霉素)、食品级维生素C、高纯度左旋肉碱、左旋肉碱酒石酸盐!
  您的位置:首页> 化妆品基质原料  > 油质原料 > 石蜡
  • 石蜡

  • 分享到:
  • 石蜡Paraffin wax 别名:固体石蜡;矿蜡;Hard paraf-fin

     

    通式为CnH2n+2固态烷烃类混合物,分子量范围为360-540

    性质:石蜡是从石油中提炼出来的固体结晶产品,它由多种碳氢化合物,主要是正烷烃组成,还含有异构烷烃,环烷烃及少量的芳烃。商品石蜡的碳原子数一般为22-36。沸点范围为300-550℃。随着石蜡的分子量、沸点、熔点的增高,组成的正构烷烃减少,而异构烷烃则增多。不同原油的石蜡,其化学组成也有所差异。

    纯粹的石蜡为白色,无臭无味,含杂质的石蜡为黄色。石蜡不溶于水,在醇及酮中溶解度很低,易溶于四氯化碳、三氯甲烷、乙醚、苯、石油醚、二硫化碳、各种矿物油和大多数植物油中。石蜡的熔点越高,溶解度越小。石蜡化学性质较为稳定,不易与碱类、无机酸类及卤族元素起作用。石蜡遇热熔化,遇高热则燃烧并分解。

    用途:适用于制作蜡烛、蜡笔、蜡纸、鞋油、一般电讯器材及其他轻化工原料。精白蜡用于高频瓷、复写纸、铁笔蜡纸、冷霜以及胭脂、眉笔等化妆用品。黄石蜡用于橡胶制品、火柴、蜡烛、纤维板及一般工业材料。使用于油墨中,主要提高墨膜的耐磨性、滑爽性,它的精制品有微细的晶体结构,称为微晶蜡,用于墨中有更好的效果。

    应贮存于阴凉通风处,不可与氧化剂共贮混运。

  • 上一个:小麦胚芽油
    下一个:降甜剂
地址:上海市普陀区大渡河路2109号 手机:15221585228、13621921164 电话:021-52380862
Copyright 2019 sh-yxt.net All Rights Reserved 上海颜新堂生物科技有限公司-版权所有 沪ICP备15002341号-1 常州网络公司-遨翔网站建设