颜新堂食品添加剂系列
   化妆品基质原料
      油质原料
      粉质原料
      胶质原料
      溶剂原料
      无水甜菜碱
      一水甜菜碱
      三甲基甘氨酸
   化妆品辅助原料
地址:中国上海市普陀区大渡河路2109号
联系人:
化妆品原料事业部
焦经理:021-52380862 15221585228
食品添加剂事业部
武经理:021-60481137 13621921164
传真:86 021 52300294
邮编:200333
网址:http://www.sh-yxt.net
当前位置:首页 >产品展示 > 产品详情
明胶
明胶

明胶Gelatin别名白明胶;动物明胶筋胶

 

主要成分:动物胶原蛋白经部分水解衍生的分子量约10000 ~70000,平均为30000的水溶性蛋白质(非均匀的多肽混合物)

性质:明胶属于天然蛋白质,具有复杂的分子结构。一般是白色或淡黄色透明至半透明有光泽的脆性薄片或粉粒,几乎无臭、无味。相对密度1. 31. 4。不溶于冷水,但能吸收5-10倍质量的冷水而膨胀软化。可溶于热水,冷却后形成凝胶。尚溶于醋酸、甘油、丙二醇等多元醇的水溶液内以及水杨酸、苯二甲酸、尿素、硫脲、硫氰酸盐、溴化钾等溶液。不溶于乙醇、乙醚、氯仿及其他多数非极性有机溶剂。比琼胶的凝固力弱,浓度5%以下时不凝固。通常以10%15%的溶液形成凝胶。胶凝化温度随浓度及共存盐类的种类、浓度、溶液的pH值等因素而异。溶解温度与凝固温度相差很小,约30'C溶解,20~25℃时凝固,其凝胶比琼胶柔软,富有弹性。其水溶液长时间煮沸,因分解而性质发生变化,冷却后不再形成凝胶。明胶溶液如受甲醛作用,则变成不溶于水的不可逆凝胶。存在于动物的皮、骨、软骨、韧带、肌膜、鱼鳞等。毒性:ADI不作限制性规定(FAO/WHO1985)

用途:用于增稠剂、稳定剂、澄清剂、发泡剂。明胶是亲水性胶体,具有保护胶体的性质,可作为疏水胶体的稳定剂、乳化剂。义为两性电解质,故在水溶液中可将带电微粒凝聚成块,因此可用作澄清剂(如酒类、酒精)

还有稳定泡沫的作用,本身也有起泡性,尤其在凝固温度附近时,起泡性更强。黏度因分子量分布情况而异,黏度与凝胶强度尚受pH、温度、电解质等影响。根据其功能性质,用途可分二类。一类用其胶体的保护能力作分散剂,用于生产感光材料、细菌培养及制药、食品等。另一类利用其黏结能力作黏结剂,用于造纸、印

刷、纺织、印染和电镀等工业部门。在化妆品中,明胶属动物亲水溶性天然高分子物质,多用作黏液质。可用于乳膏和乳液中,提高乳化、分散功能,特别是含有无机粉末底料等分散体和乳液具有-稳定化功能(保护胶体效能),还有增黏、胶化功能。还可制成凝胶产品。


上一个产品:阿拉伯胶    下一个产品:琼脂
上海颜新堂生物科技有限公司-版权所有   沪ICP备15002341号-1   常州网络公司-技术支持

地址:上海市普陀区大渡河路2109号 手机:15221585228、13621921164 电话:021-52380862 友情链接:上海阳农生物科技有限公司